Реферат на тему религии мира

Posted on by Млада

Бог — Творец всего сущего, в том числе и души. Согласно этому источнику, в настоящее время термин считается устаревшим [5]. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Он освободитель людей и народов; он спаситель, помогающий людям избавиться от невежества, грехов и пороков — гордости, эгоизма, ненависти и вожделения. Между 6 в.

Её основал в VII веке на почве арабских племенных религий пророк Мухаммед. Он провозгласил, что существует лишь один великий Аллах и что все должны быть покорны его воле. Это был призыв к сплочению арабов под знаменем единого бога. В исламской религии Аллах - бог единственный, безликий, высший и всемогущий, мудрый, всемилостивейший, творец всего сущего и его верховный судья.

Рядом с ним нет никаких богов, никаких бы то ни было самостоятельных существ. Здесь нет христианской троицы с ее запутанными взаимоотношениями между богом-отцом, его сыном Иисусом и мистической фигурой бога-духа святого. В исламе есть учение о рае и аде, о воздании человеку в загробном мире за его реферат на тему религии мира. На страшном суде сам Аллах будет допрашивать каждого из живых и мёртвых, и они, нагие, с книгой, в которой записаны их дела, будут в страхе ждать его решения.

Грешники попадут в ад, праведные в рай. Священная книга мусульман - Коран. В нем зафиксированы основные идеи и вероучения Мухаммеда.

Пространства имён Статья Обсуждение. Вещь - временна, процесс ее изменений постоянен, поэтому акцент в дао не на том, что есть, а на том, чего нет, что пребывает в покое, но порождает жизнь.

Согласно общепринятой в исламе традиции, текст Корана был поведан пророку самим Аллахом через посредство Джебраила. Аллах не раз передавал свои священные заповеди через различных реферат на тему религии мира - Моисея, Иисуса, наконец Мухаммеда.

Этим исламское богословие объясняет и многочисленные совпадения текстов Корана и Библии: переданный через более ранних пророков священный текст был искажен иудеями и христианами, которые многое в нем не поняли, кое-что упустили, извратили, поэтому только в последней версии, авторизованной великим пророком Мухаммедом, правоверные могут иметь высшую и бесспорную божественную истину.

Эта легенда о Коране, если очистить ее от божественного вмешательства, близка к истине. Основное содержание Корана так же тесно связано с Библией, как и сам ислам близок иудео-христианству. Основных обязанностей мусульманина ислам насчитывает пять - исповедание, молитва, пост, милостыня и хадж.

Принцип исповедания - центральный в исламе. Чтобы стать мусульманином, достаточно торжественно произнести фразу о том, что нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк. Тем самым человек становится покорным Аллаху, мусульманином. Но, став им, он должен был соблюдать остальные обязанности правоверного. Молитва - обязательный каждодневный пятикратный ритуал.

Критерии оценивания доклада по истории51 %
Роли и ролевые ожидания реферат65 %
Реферат о компьютерах на английском языке1 %

Те, кто не молится пять раз в день - неверные. Перед молитвой правоверный обязан совершить омовение, обряд очищения малого - мытьё рук, ног, лица; и большого, в случае серьёзной нечистоты, - полное омовение всего тела. Если нет воды, её заменяют песком. У мусульман лишь один главный и обязательный пост- рамазан, он длится месяц, в течение которого от рассвета до заката правоверные, кроме малых детей и больных, не имеют права ни есть, ни пить, ни курить, ни развлекаться.

Кроме рамазана мусульмане постятся и в другое время - по обету, в случае засухи, в порядке возмещения за пропущенные дни рамазана. Каждый имущий обязан раз в году делиться своими доходами, выделяя часть их в качестве милостыни в пользу бедных. Обязательная милостыня - закят - воспринималась в качестве очистительного ритуала для имущих и исчислялась обычно в реферат на тему религии мира процентов их годового дохода.

Считается, что каждый здоровый мусульманин должен раз в жизни посетить святые места в Мекке и поклониться Каабе. Совершившие обряд паломники получают почётное наименование - ходжа. К этим пяти нередко добавляют ещё один столп веры, шестой - священную войну против неверных джихад или газават.

Участие в войне освобождало от всех грехов и обеспечивало правоверному, павшему на поле боя, место в раю.

Смерть есть лишь временное разлучение души и тела. При Моисее вероятно, 15 в.

К мировым религиям относится также и буддизм. Буддизм - религия преодоления страданий. Буддизм возник в Индии в VI-V вв.

  • Благодаря сознанию своей религиозной избранности и особого предназначения своего народа еврейство смогло выжить в условиях, когда оно не раз утрачивало свою национально-политическую идентичность.
  • Бхагавадгита ближе всего к тому, что можно было бы назвать общим священным писанием индуизма.
  • Такой социальный порядок Конфуций и все его последователи считали вечным и неизменным, идущим от мудрецов легендарной древности.
  • Иисус Христос дарил людям свое изображение: царю Авгарю на полотенце, чудесным образом отобразился.
  • Религии мира 1.
  • Такой социальный порядок Конфуций и все его последователи считали вечным и неизменным, идущим от мудрецов легендарной древности.

Буддизм - возник как противопоставление брахманизму. Если брахманизм следовал классовому строю, то буддизм категорически отверг кастовые различия. Ортодоксальный буддизм не признаёт божеств, создавших мир и руководящих.

ТОП 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЛИГИЙ МИРА🤓😝😖

Высшее духовное начало, по представлениям буддистов, распылено по всему миру и находится в состоянии постоянного покоя, называемом Буддой в. Буддизм считает любую жизнь ценой страданий. Эти страдания, полагают буддисты, обусловлены желанием людей существовать. Необходимо подавить в себе желание к жизни - лишь тогда прекратятся жизнь и сопутствующие ей страдания. Однако подавление стремления к бытию достигается человеком с большим трудом.

Оно произойдёт лишь в том случае, если человек будет неуклонно следовать путём, указанным Буддой. Таким образом, лишь живя в соответствии с этическими предписаниями буддизма, морально совершенствуясь, реферат на тему религии мира может рассчитывать на полное прекращение страданий, погружение в нирвану небытие. Иначе человека ожидает новая цепь перерождений сансара и связанных с продолжением жизни страданий.

Рождение и старение, болезнь и смерть, разлука с любимым и союз с нелюбимым, недостигнутая цель и неудовлетворённое желание - всё это страдание.

Страдание происходит от жажды бытия, наслаждений, созидания, власти, вечной жизни. Уничтожить эту ненасытную жажду, отказаться от желаний, отрешиться от земной суеты - вот путь к уничтожению страданий. Чтобы избежать страдания, человек должен подавить в себе всякую привязанность, всякое желание, стать безразличным к радостям и горестям жизни, к самой смерти.

Именно за этим путём лежит полное реферат на тему религии мира, нирвана. Восемь парамит Восьмисоставной путь. Развивая свое учение, Будда разработал подробный так называемый восьмиступенчатый путь, метод постижения истины и приближения к нирване. Праведная вера следует поверить Будде, что мир полон скорби и страданий и что необходимо подавлять в себе страсти. Праведная решимость следует твердо определить свой путь, ограничить свои страсти и стремления.

Праведная речь следует следить за своими словами, дабы они не вели ко злу - речь должна быть правдивой, доброжелательной. Праведные дела следует избегать недобродетельных поступков, сдерживаться и делать добрые дела. Праведная жизнь следует вести жизнь достойную, не принося вреда живому. Праведная мысль следует следить за направлением своих мыслей, гнать всё злое и настраиваться на доброе.

Праведные помыслы следует уяснить, что зло - от вашей плоти. Праведное созерцание следует постоянно условия действительности реферат терпеливо тренироваться, достигать умения сосредоточиваться, созерцать, углубляться в поисках истины.

Представление о перерождении заимствовано буддизмом из брахманизма. В соответствии с принципом кармы воздаяниятакже заимствованным из брахманизма, душа человека появляется при новом рождении в той или другой телесной оболочке.

Материки континенты. Общие темы география. Политическая география. Физическая география. Экономическая география. Выберите предмет: Всемирная история Выберите раздел: Общие темы Всемирная история. Выберите раздел: Древний Китай. Древний Рим. Древняя Греция. Древняя Индия.

Реферат на тему религии мира 7549

Общие темы История Древнего мира. Передняя Азия. Общие темы история Средних веков. Раннее Средневековье год — конец XI века. Выберите раздел: Долгий XIX век.

Общие темы Новая история.

Мировые религии

Выберите раздел: Вторая мировая война годы. Межвоенный период годы.

Мировая религия

Корейский шаманизм Чхондогё Джынг Сандо [en]. Синтоизм Тенрикё Рюкюская. Ахомская [en] Тайская Сатсана Пхи [en] Чжуанская [en].

Вьетнамская [en] Каодай Дао мау [en] Хоахао Сантальская [en].

Реферат на тему религии мира 3695

Батакские пармалим [en] и пемена [en] Даякские кахаринган [en] и момолианизм [en] Малайская [en] Полинезийские Гавайская Маори Сумбанское марапу [en] Сунданский вивитан [en] Филиппинские религии [en] Тагальская религия [en] Яванский кеджавен [en]. Примечание: 1 Основной источник: Eliade M.

Категория : Религии. Католицизм дисциплинирует внешнего человека, внешнее доброделание. Вторым огромным шагом в отступлении от Православия стало проявление протестантизма.

Протестантизм — реферат на тему религии мира протест против нечестия средневекового папства. Мартин Лютер обличал инквизицию и торговлю индульгенциями, отказался от подчинения Папе, решил начать все с нуля.

Это было безумием. Лютер был человеком сомнительной нравственности: чревоугодник, любитель крепких напитков, далек от смирения и целомудрия, вспыльчив и в гневе необуздан. Отсюда и пошли разновидности сект, баптизм. Протестанты противятся священному Преданию церкви, оставляя для пользования только Библию. Протестанты утверждают, что если человек верующий во Христато это спасет от грехов, нет работы над своими страстями.

Отвергая учение свято-отеческой литературы, они забыли: сколько себе избрал Иисус Христос учеников? Их ересь доходит до того, что они не признают поклонение Божией Матери. Это ответ Марии на приветствие святой Елисаветы. Сектанты в неразумии своем обвиняют Православную церковь в идолопоклонстве за поклонение святым иконам. Из Ветхого Завета известно, что ковчег Завета был изготовлен руками человека по строгому указанию Божию из дерева, металла и ткани.

Реферат на тему религии мира 8105679

Однако недостойно прикасавшихся к этой святыне, Господь карал смертью. Иисус Христос — Сын Божий сошел на землю, облекшийся в человеческую плоть.

Бог есть Дух бестелесный, невидимый Иоанн 4, Иисус Христос дарил людям свое изображение: царю Авгарю на полотенце, чудесным образом отобразился. Образ Спасителя отобразился и реферат на тему религии мира всему миру на Туринской Плащанице. Протестанты не могут понять, что не доскам и краскам православные поклоняются, а тому, кто на них изображен.

Ислам — самая молодая из мировых религий, зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII века, в Хиджазе среди племен Западной Аравии.

Основатель религии — Мухаммед Магомед гг провозгласил себя пророком. Создал общину и эта община стала основой государственного образования — Арабский халифат.

8945984

Коран — это священное писание для мусульман. Коран состоит из глав сур и сунна — рассказы о жизни Мухаммеда и его высказывания в виде хадисов сказаний.

В настоящее время ислам разделен на несколько течений. Шииты утверждают, что власть общины должна принадлежать потомкам пророка, а не выбранным лицам, как это у суннитов. Ислам — это не аналог Церкви, это некий глобальный социально-религиозный проект бюджетная политика рф работа царства Божия на земле. Для мусульман не существует разрыва между политикой и религией — это две стороны одного целого, регулируемого законом шариатомприписанным Аллаху.

Православная церковь на основании Священного Писания отвергла торжество Аллаха на Константинопольском Соборе года.

Если это произнесено в присутствии не менее двух мусульман — реферат на тему религии мира означает принятие ислама. И многие проповедуют шестой столп — обязанность джихада — священной войны с неверными.

В исламе нет посредников между Богом и людьми, ведь по сравнению с Аллахом все люди букашки. Никакое высказывание людей не обладает авторитетом у мусульман, есть право на ложь, поэтому не стоит серьезно относиться к высказываниям религиозных лидеров ислама, которые они вкладывают в доверчивые уши кафитов неверныхпредназначенных к аду.

Никакой мулла не властен отлучить мусульманина от общины реферат на тему религии мира. Это может сделать только шариатский суд. Вера, которую исповедуют современные иудей, не та, которая была от Моисея и пророков. Первая вера есть истинное поклонение Божие и являлась подготовкой к христианству. Потом он увидел умиротворенного нищего странника, которому ничего не было нужно от жизни. Все это потрясло царевича, заставило его задуматься о судьбах людей.

Он тайно покинул дворец и семью, в 29 лет он стал отшельником и реферат на тему религии мира найти смысл жизни. В результате глубоких размышлений в 35 лет он стал Буддой — просветленным, пробужденным. Жизнь есть страданиепричиной которого являются желания и страсти людей. Чтобы избавиться от страданий, необходимо отрешиться от земных страстей и желаний. Этого можно достичь, если следовать путем спасения, указанным Буддой.

Надо стремиться к нирванет. В отличие от христианства и ислама в буддизме отсутствует идея Бога как творца мира и его управителя. Суть вероучения буддизма сводится к призыву к каждому человеку встать на путь поиска внутренней свободы, полною освобождения от всех оков, которые несет жизнь. Христианство возникло в 1. В ее основе лежит идея мессианства — надежда на Божественного избавителя мира от всего плохого, что есть на Земле.

Этим именем Иисус связывается с ветхозаветными преданиями о приходе на Израильскую землю пророка, мессии, который освободит народ от страданий и установит праведную жизнь — Божье царство. Христиане полагают, что приход Бога на Землю будет сопровождаться Страшным судом, когда Он будет судить живых и мертвых, направлять их в рай или ад.

3 comments