Доклад про апостола петра

Posted on by Любомила

Смирнского и других учеников апостольских. Памяти нашего духовного отца протоиерея Василия Ермакова. Сразу после их казни началось почитание святости апостолов, а место погребения стало христианской святыней. Фильм паломнического центра "Россия в красках" в Иерусалиме. Киево-Братской и Арапетской икон Божией Матери.

Слова Божия. Увидев такое чудо Симон Петр припал к коленам Иисуса и сказал:.

[TRANSLIT]

Ужас объял его и всех бывших с ним от этого лова рыб, ими пойманных. В ответ Петру, призывавшему Господа удалиться реферат техника пломбирования каналов него, Спаситель, наоборот, призывает ого следовать за Собою:.

С этого времени святой Апостол Петр следует доклад про апостола петра Христом, как, и брат его Андрей и прочие только что призванные ученики. Господь любил Апостола Петра за его простосердечие: он посетил бедный дом Симона, где исцелил прикосновением руки его доклад про апостола петра, лежавшую в горячке. А когда утром Господь, восстав, удалился на молитву в пустынное место, то Петр и бывшие с ним, не терпя и одного часа быть без Господа, пошли за Ним, старательно отыскивая любимого Учителя; и, нашедши Его, сказали Ему:.

Он был очевидцем многих и великих чудес Господа, ясно указывавших на Христа как Сына Божия, в Которого и веровал без всякого сомнения. Когда Господь пришел в страны Кесарии Филипповой 4то спрашивал учеников Своих:. Это истинное исповедание Апостола Господь удостоил ублажения и обетования; Он сказал святому Петру:. Горевший теплою любовью к Господу, святой Апостол Петр желал, чтобы никакое зло не коснулось Его; поэтому, когда Господь предсказывал о Своих страдания, он прекословил Ему, говоря по неведению:.

Однажды многие из учеников, не могшие вместить слов Господних 7говорили о них:. И затем отошли от Спасителя и уже не ходили с Ним. Имея такую веру и такое усердие к Господу, святой Апостол Петр дерзнул просить у Него дозволения придти к Нему по воде 8.

Господь не возбранил. Но не имея, до приятия Святого Духа, совершенной твердости в вере, он, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал:. Господь, избавивший святого Апостола от потопления, избавил его и от маловерия, когда сказал ему:.

Вместе с двумя другими учениками, Иаковом и Иоанном, святой Апостол Петр удостоился видеть на Фаворе открытую им славу преображения Господня и своими ушами слышать глас Бога Отца, свыше пришедший к Господу Иисусу. Об этом святой Апостол так упоминает в своем послании:.

И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. Когда Господь приблизился к вольным страданиям Своим и крестной смерти, тогда святой Апостол Петр обнаружил свою ревность по Господе не только словом, сказав:.

Хотя Бог по смотрению Своему и попустил Апостолу Петру впасть в троекратное отречение от Христа Спасителя, Господа нашего, но он восстал и исправился чрез истинное раскаяние, соединенное с горькими рыданиями Мф. Узрев Господа, святой Петр исполнился невыразимой радости, прияв от Него и милостивое апостола петра своего греха. Троекратное отречение от Господа он окончательно изгладил троекратным исповеданием своей любви к Спасителю, отвечая ему на Его вопрос троекратный:.

И Христос Спаситель восстановил Петра в апостольском достоинстве, соделав его пастырем словесных овец и вручив ему ключи Царства небесного Иоан. По вознесении Господа нашего Иисуса Христа святой Петр, как верховный среди Апостолов, явился первым учителем и проповедником Слова Апостола петра, приобретя одним часом Церкви Христовой до трех тысяч верующих душ Деян.

При этом он обнаружил и великую чудодейственную силу. Входя со святым Иоанном в храм для молитвы, святой Петр увидел одного хромого от рождения человека, сидевшего при дверях храма, называемых Красными. Он, увидев Петра и Иоанна просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали:. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал:. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена, и вскочив встал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога.

Чрез это чудо и проповедь святого Апостола Петра уверовало во Христа около пяти тысяч человек Деян. В Лидде 10 расслабленного Енея, восемь лет лежавшего на одре, он исцелил, сказав ему:. В Иоппии 11 он воскресил умершую доклад Тавифу Деян. Верховный Апостол Петр первый открыл дверь веры язычникам, крестив в Кесарии 13 римского сотника Корнилия после видения ниспущенного с неба полотна, полного четвероногими и гадами, и голоса, повелевающего Петру заколоть всё это и есть и не почитать нечистым того, что Бог очистил; видение это было знамением обращения ко Христу язычников Деян.

Святой Апостол Петр обличил Симона, волхва самаритянина, лицемерно принявшего крещение и хотевшего за деньги купить дар Святого Духа:. Здесь помянутые и другие деяния святого Апостола Петра более подробно изложены во святом Евангелии и Книге Деяний святых Апостолов, которые постоянно читаются в храмах вслух верующим.

Поэтому не было нужды в видах краткости слова из этих книг Священного Писания брать подробно всё, касающееся святого Апостола Петра; книги эти хорошо должны быть известны православным христианам.

О дальнейших же благовестнических подвигах и трудах святого Апостола Петра, мало кому известных, святой Симеон Метафраст 14 говорит следующее. Из Иерусалима 15 святой Петр пришел в Кесарию Страронийскую 16где поставил епископа из пресвитеров, следовавших с ним; исцелив многих в Сидоне 17 и поставив здесь епископа, он прибыл в Верит 18и тут также поставив епископа; затем он пришел в Вивлы, и отсюда в Триполь Финикийский 19где обитал у одного разумного мужа Марсона, которого и рукоположил про апостола епископа верным этого города.

Из Триполя он пришел в Орфосию; затем в Антраду, потом на остров Арадос, далее в Валанею, Пант и Лаодикию 20 ; в последней он исцелил многих больных, изгнал от одержимых нечистых духов и собрал церковь верных, петра им епископа. Из Лаодикии святой Петр пришел в Антиохию, город Сирии 21где скрывался Симон волхв от воинов, посланных римским императором Клавдием 22чтобы его взять; узнав о пришествии святого Апостола Петра, доклад про апостола петра, Симон убежал в города Иудеи.

Из Антиохии святой Петр пришел в Тиниан Каппадокийский 25отсюда посетил Анкиру Галатийскую 26в которой воскресил мертвеца и устроил церковь, многих огласив и крестив и поставив им епископа. Оставив Анкиру, он направился доклад про Синоп Понтийский 27а отсюда пришел в Амасию, занимающую средину Понтийской земли.

Намереваясь идти в Иерусалим на праздник Пасхи, он из Петра повернул назад, - пришел в Писсинунт, а потом в Доклад про апостола петра и Сирию. Снова посетив Антиохию, он, наконец, достиг Иерусалима.

Во дни его пребывания здесь к нему пришел, на третий год после своего обращения ко Христу, святый Апостол Павел, как сам он сообщает об этом в послании Галатам:. Уставив за это время церковные законоположения, святой Павел отошел на дело, к которому был призван; святой же Апостол Петр опять посетил Антиохию, где поставил епископа Еводия; пробыв, потом, в Синад, город Фригии 31он удалился из него в Никомидию 32 ; в ней он поставил епископа Прохора 33который и по принятии епископства следовал за святым Иоанном Богословом.

Придя из Никомидии в Илион, город Геллеспонтский 34святой Апостол поставил здесь епископом Корнилия сотника и возвратился в Иерусалим.

Доклад про апостола петра 199

Тут явился святому Петру в видении Господь Иисус Христос, говоря:. В это время Симон волхв 35 был уже взят искавшими его воинами и приведен в Рим 36чтобы принять наказание по своим делам. Но он, омрачив волшебною хитростью умы многих, так обольстил их, что не только не понес наказания, а даже многими начал почитаться как бог. Об этом подробно пишут Иустин 37 и Ириней Мы же говорит Симеон Метафраст возвратимся к предстоящему нам слову.

Великий Петр, возвестив братии о бывшем ему видении, простился с ними и, посещая церкви, снова прибыл в Антиохию, где застал святого Апостола Павла. Здесь он поставил епископов: Урвана Тарсу 39Епафродита Левкии Адриатийской, Апеллия, брата Поликарпа 40Смирне 41 и Фигелла Ефесу 42 ; о последнем говорят, доклад про апостола петра он, уклонившись с правого пути, вступил в общение с Симоном.

Поставив в Патре епископом Иродиона, святой Петр отплыл в Сицилию и, придя в Тавромению, на короткое время остановился у Панкратия, красноречивейшего мужа; огласив и крестив здесь некоего Максима и поставив его епископом, он прибыл в Рим.

Доклад про апостола петра 4564990

Видя всё это, Симон волхв не хотел молчать и таить своей злобы на святого Петра, он почитал себе за доклад по биологии проповедь Апостола, которою ниспровергалась его слава; и начал волхв открыто препятствовать истинному учению Апостола своими лживыми словами и делами, без всякого стыда он прекословил святому Петру среди города.

Волхв обольщал народ, возбуждая в нем странные мечты; он показывал предшествующие и последующие за ним привидения, о которых говорил народу, что это души умерших; показывал он и воскресших из мертвых, кланявшихся ему как богу; исцелял хромых, возвращая им способность ходить и скакать. Но всё это было не действительность, а призрак, подобный баснословному Протею 47видоизменявшемуся различным образом: то являвшемуся с двумя лицами, то, спустя немногое время, превращавшемуся в козу, змея, птицу, то уподоблявшемуся огню, доклад про апостола петра принимавшему на себя всякий вид для прельщения безумных.

Но достаточно было великому Апостолу Господню взглянуть на дела Симона и тотчас исчезали волхвования последнего. Когда святой Петр пришел в Рим и узнал, что Симон, называя себя Христом, творит пред глазами народа великие чудеса, то, возгоревшись ревностью по истинном Боге, доклад про апостола петра отправился к дому Симона, у доклад про апостола петра которого нашел большую толпу людей; они возбраняли Апостолу проникнуть внутрь дома.

Тогда святой Петр сказал:. С этими словами святому Апостолу указали на черного пса, лежавшего в воротах, заметив:. Затем, приблизившись ко псу, Апостол сказал:. Пес пошел и человеческою речью передал Симону то, что приказал святой Апостол Петр.

Апостол Павел сначала был ярым противником Христа, но потом уверовал в Него и стал твердым Его сторонником. Апостол Петр вместе с Иоанном и Иаковом были свидетелями Преображения Христа на горе Фавор и через некоторое время — его страданий в Гефсиманском саду. Мать юноши пригласила на погребение сына апостола Петра и Симона Волхва , прославленных в народе тем, что они воскрешали умерших.

Все, слышавшие, как говорил пес, ужасались. Симон, в свою очередь, послал того же пса со словами:. Когда святой Апостол вошел в дом, Симон начал свое волхвование пред народом на глазах у святого Петра. Христиане, предвидя казнь апостола Петра, горячо за него молились. Ночью случилось чудо: в темницу к Петру сошел Ангел Божий, оковы спали с Петра, и он беспрепятственно ушел из темницы, никем не замеченный. После этого чудесного освобождения книга Деяний упоминает о нем только еще раз при рассказе об Апостольком соборе.

Источник: Святые апостолы Петр и Павел. В году папа Павел VI объявил, что, согласно исследованиям учёных, могилу апостола можно считать обнаруженной. Впрочем, некоторые учёные не согласились с его точкой зрения [15]. На этом была построена теория, превратившаяся доклад про апостола петра в догмат, о том, что Пётр, первый папа римский, был похоронен в Ватикане. Ряд критиков отмечает отсутствие каких-либо прямых упоминаний в Священном Писании о том, что Пётр посещал Рим.

Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Пётр поставил под сомнение чародейские способности Симона и потребовал доказательств его сверхъестественных способностей. Тогда колдун взлетел в воздух, а Пётр опустил его на землю, да так быстро, что колдун сломал ногу [20]. Также довод о том, что Пётр не посещал Рим, строится на распределении апостолами мест своей проповеди.

Сам Пётр утверждал, что писал своё первое доклад про апостола петра из Вавилона 1Петр. Во дни Петра настоящий Вавилон ещё существовал.

Апостол Пётр

Кроме того, в Вавилоне была значительная иудейская община [22]. Апостол Пётр почитается в христианстве как один из главных апостолов Христа. В православии и католичестве установлен праздник святых апостолов Петра и Павла как двух наиболее почитаемых апостоловназываемых первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой.

Доклад на тему ожоги28 %
Доклад православная духовная музыка49 %

В Римско-католической церкви, согласно церковному преданиюсчитается, что апостол Пётр был основателем Римской церкви где почитают его как первого папу. В его честь назван город Доклад про апостола петра букв. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Побоявшись народного заступничества за апостолов, вскоре они были выпущены на волю и с новой силой продолжили свидетельствование о воскресении Господа. Новая вера во Христа стала очень популярна в народе, многие люди стали продавать свои земли, имения и приносили деньги для апостолов на помощь нуждающимся. Так учил Господь Иисус Христос.

Но делать это нужно было добровольно, без сожаления, тогда деньги пойдут на благое. Анания объял страх, и он умер от испуга.

Апостол Петр

А через три часа пришла его жена и, еще не зная о случившемся, тоже подтвердила меньшую сумму денег, за которую была продана земля. Святой спросил:. Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Так, в самом начале установления жизни по Христовым законам, проявился Божий гнев на его нарушителей.

В 42 году Ирод Агриппа, который был внуком Иродом Доклад про апостола петра, начал гонения на христиан. По его приказу был казнен апостол Иаков Заведеев, а Петр был заключен под стражу. Находясь в темнице, по молитвам Господу, ночью к Петру явился Божий Ангел, освободил узника и вывел его из заточения.

Много трудов приложил святой Петр в деле распространения Христовой веры. Он проповедовал в Малой Азии, потом в Египте, где рукоположил первого епископа Александрийской церкви Марка. Из новозаветных книг до доклад про апостола петра дошли два Соборных послания апостола Петра, которые были обращены к христианам Малой Азии. В Первом послании апостол Петр обращается к своим братьям во время их гонений со стороны врагов Христовых, тем самым помогает им, утверждая их веру.

Во Втором послании, которое было написано незадолго до его кончины, апостол предостерегает христиан от появившихся в отсутствии Петра лжепроповедников, искажающих суть христианской морали и нравственности, которые проповедовали распущенность. Находясь в Риме, апостол Петр обратил двух жен императора Нерона в христианство, чем сильно обозлил правителя. По его приказу апостола заключили в темницу, но Петру удалось убежать из-под стражи.

  • Мы же говорит Симеон Метафраст возвратимся к предстоящему нам слову.
  • Симон, в свою очередь, послал того же пса со словами:.
  • Это истинное исповедание Апостола Господь удостоил ублажения и обетования; Он сказал святому Петру:.
  • Часть 1-я, 2-я.
  • Происходит из Богоявленской церкви села Семеновского под Москвой.

И вот, по преданиям, апостолу, который шел по дороге, встретился Христос, которого он спросил:. После этих слов апостол Петр повернул и пошел обратно в Рим. Это произошло в 67 году по некоторым исследованиям в м от Рождества Христова.

Люди же в сильном изумлении говорили друг другу:. Царь Нерон, узнав о позорной кончине своего друга, чрезвычайно разгневался на святого Петра и хотел его убить.

Сохранилась легенда, что, прежде чем попасть в руки римлян, Петр намеревался покинуть город, но по дороге встретил видение Христа. Апостол спросил, куда тот направляется, и получил ответ, что Спаситель идет в Рим, чтобы дать вновь распять.

Док. сериал «АПОСТОЛЫ». Фильм 1-й. «Симон-Петр» (2014)

Петр устыдился и вернулся. Для Русской Православной Церкви праздник Петров день приходится на 12 июля. В церквях проводятся специальные богослужения: накануне — всенощное бдение, утром — литургия. Желающие причаститься приобщаются к Христовым тайнам.

На Руси в этот день начинались Петровские гулянья, помимо дня памяти, 23 сентября чествовались Петр и Павел Рябинники. Смотреть всю галерею. О знаменитости. Дата смерти. Место рождения. Вифсаида, Галилея. Семейное положение. Последние новости.

Доклад про апостола петра 7761

Шоу-Бизнес 14 августа г. Нашли опечатку? Помогите исправить её! Получайте еженедельно свежие новости. Политика Экономика Происшествия Путешествия.

0 comments