Доклад на тему будда

Posted on by Федор

Позже религия превращается в поклонение культу обожествленного Будды, и сама религия исповедует поклонение Будде, от чего зависит спасение человека. В эти годы и написали священные тексты учений Будды. Публикация в помощь учителю и воспитателю на тему: "Стоит ли ребёнка заставлять заниматься в кружке или спортивной секции" Данная публикация поможет учителям и воспитателям в подготовке к родительскому собранию на тему: "Загруженность ребёнка в школе и вне школы" Главным признаком души у человека джайнизм считает развитие сознания. Основным источником познания они считали чувственное восприятие. Утверждается возможность совершенствования в области человеческого сознания, буддизм рассматривает этот процесс как преодоление всех человеческих желаний, страстей, чувств.

Доклад на тему будда 2706

И как потом каждая секта старалась очернить другие, так и здесь легенда упрекает честолюбивого ученика даже в покушении на жизнь своего учителя. Источник изображения. Озабоченно задает себе вопрос община, кто после смерти его будет ее руководителем. Силой воли больной выздоравливает еще раз, но по его собственному предсказанию кончина его должна наступить через три месяца. Легенда рисует нам последние дни Будды с такими реальными подробностями, что здесь, по всей вероятности, мы имеем дело уже с историческими воспоминаниями.

Будда отправился со своим любимым учеником Анандой в Паву; в гостях у кузнеца Кунды, в обществе других монахов, Будда за трапезой вкушает испорченное кабанье мясо, после чего заболевает. Тем не менее он продолжает свой путь. Но уже вблизи Кусинары силы изменяют. В тени двух деревьев-близнецов, куда его положили, Будда доклад на тему будда смерти.

После этого существо его вступило в Нирвану. Шесть дней продолжались приготовления; и, наконец, с большой торжественностью был зажжен правила написание эссе по обществознанию костер Будды. Тогда решили разделить останки на восемь частей и раздать их главным государствам, в которых жил и учил Будда.

Будда — краткая биография. Читайте также статьи Буддизм в Древней ИндииБрахманизм и буддизм. Наши планы Фотогалереи Чья идея? Кратко о самом важном. Поскольку в путешествиях по Юго-Восточной Азии постоянно сталкиваешься с проявлениями буддизма, очень важно и интересно знать, кто же такой Будда. Будда - основоположник буддизма.

По будд. Из этих легендарных по форме и мифологич. Мальчику дали имя Сиддхартха, а Гаутама — это его фамильное имя. Отец построил для сына три дворца, дабы оградить его от неприглядных сторон окружающей жизни. Как и другие религии, буддизм обещает людям избавление от самых тягостных сторон человеческого бытия - страданий, невзгод, страстей, страха смерти. Буддизм учит, что под влиянием поступков человека его бытие постепенно меняется.

Поступая плохо, он пожинает болезни, бедность, унижения. Доклад на тему будда хорошо, вкушает радость и умиротворенность. Бхавачакра состоит из 12 нидан - звеньев, взаимосвязанных причин, порождающих беспрерывный поток жизней: неведение обуславливает появление кармических импульсов; они формируют индивидуальное сознание; сознание определяет характер физического и психического облика человека: это в свою очередь способствует формированию шести чувств - зрения, слуха, осязания, обоняния, ощущения вкуса и воспринимающего ума.

Восприятие доклад на тему будда мира порождает само чувство; затем желание, в свою очередь, порождает привязанность к тому, что чувствует и о чем мыслит человек. Привязанность приводит к вхождению в существование, следствием чего является рождение.

А всякое рождение неизбежно ведет за собой старость и смерть. Таков цикл существования в мире сансары: каждая мысль, каждое слово и дело оставляет свой кармический след, который приводит человека к следующему воплощению.

Цель буддиста - жить так, чтобы как можно меньше оставить кармических следов.

  • Именно в связи с этим и возникают все страсти и желания.
  • Из учеников Будды, стоявших к нему особенно близко, самым симпатичным является двоюродный брат его Ананда; он не отличался большим умом, но его нежная заботливость и преданность учителю завоевывают наши сердца.
  • Почти все монастыри, где проповедуется буддизм стали центром боевых искусств, восточной медицины, и других отраслей культуры.
  • Тихо подкрадывается он в опочивальню, где спят его жена и сын.
  • Потрясенный своими умозаключениями, он просидел возле дерева несколько дней, потом пришел к людям и рассказывал о своем открытии.
  • Доклады и сообщения Разное Буддизм Доклад на тему Буддизм 4, 5, 6, 7, 8 класс Буддизм одна из самых древних религий во всем мире.

Это значит, что он не должен зависеть от желаний и привязанности к объектам желаний. Высшую цель жизни буддизм видит в освобождении от кармы и выходе из круга сансары. Такое состояние человека, достигшего освобождения, в буддизме и называется нирваной.

Доклад на тему Буддизм 4, 5, 6, 7, 8 класс

Люди, поверхностно знакомые с буддизмом, считают, что нирвана - это смерть. Но это не. Нирвана - это угасание обычных желаний и страстей. Это не смерть, а жизнь, только в доклад на тему будда качестве, жизнь совершенно освобожденного духа.

Буддизм не относится ни к монотеистическим, ни к политеистическим религиям. Будда не отрицает существование богов и других сверхъестественных существ демонов, духов, созданий ада и т. Чтобы освободиться от перерождений богам и другим существам придется родиться в человеческом облике. Только среди людей могут появиться высшие духовные существа: будды - люди, достигшие Просветления, и бодхисаттвы - те, кто откладывает уход в нирвану ради помощи другим существам.

Римская художественная культура рефератУрфу титульный лист отчет по практике
Курсовая работа принципы гражданского процессуального праваДипломная работа на тему кекс майский
Свобода это всегда выбор эссеКак выглядит дипломная работа сварщика
Главы и параграфы в дипломной работеРеферат правовое государство рк
Титульный лист доклада образец ранхигсТемы дипломных работ экономика

Но будды не могут, как боги других религий, создавать мируправлять стихиями; они, как правило, не могут карать грешников или награждать праведников. Буддизм подчеркивает, что судьба человека зависит только от его собственных усилий в неустанной сознательной работе над.

Реферат на тему "Буддизм" (10-11класс, для студентов - гуманитариев)

Дхарма - закон, истина, путь. Важнейшим для буддистов является понятие дхармы. Оно олицетворяет учение Будды, высшую истину, которую он открыл всем существам. Кроме того, дхармы - это конечные элементы, на которые, с точки зрения буддистов, разбивается поток существования.

Будда, как никто иной, понимая, что люди от рождения не похожи друг на друга и нельзя к ним подходить с одной и той же меркой: одним дхарму нужно растолковывать, другие схватят её на лету, третьим потребуется множество примеров и т. Не существует единого, универсального свода буддийского вероучения, пригодного для.

Нет универсальной формы Дхармы на все случаи жизни, есть Дхарма, изложенная с учетом индивидуальных особенностей каждого типа последователей.

Различные цели преследуют и буддийские проповеди. Высшей целью всегда остается просветление, но достичь его довольно трудно - это под силу лишь самым упорным доклад на тему будда одаренным.

Доклад на тему будда 9598818

Для простых людей, не способных на значительные духовные усилия в нынешнем своем состоянии, промежуточным этапом может стать воплощение в лучших условиях на земле или в чистой сфере какого-нибудь будды, с помощью которого доклад на тему будда в дальнейшем достигнут нирваны.

Будда в своих беседах уделял главное внимание практическим вопросам избавления от страданий и не останавливался на философских проблемах. Будда считал, что когда человек испытывает страдание, обсуждать абстрактные вопросы - простая трата времени.

Он даже перечислял ряд вопросов, ответы на которые бесполезны для духовного роста. Например, вечен ли мир; конечен ли мир; сознание и тело одно и то же или нет? Полагайтесь на Изначальную Мудрость, а не на обычный ум. Полагайтесь на абсолютную истину, а не на относительную, полагайтесь на учение, а не на личность.

Основной тезис буддизма гласит, что жизнь человека есть страдание, и это является законом бытия.

Что же тогда проповедует буддизм, и каких рамок придерживается это направление? Индийская философия - это не только экзотика, а именно та притягательность целительных рецептов, которые помогают человеку выжить. Toggle navigation Главная Меню:.

Любая жизнь - страдания, и нет счастливых жизней. Страдания обусловлены желаниями и страстями людей, привязанностью к мирской жизни.

Каждый человек страдает еще и оттого, что обречен на неизбежную старость и смерть. В общем, страдания являются выражением извечного противоречия между устремлениями человека и несовершенством мироздания. Единственным способом их преодоления может быть лишь избавление от угнетающей власти внешнего мира.

Четыре благородных истины буддизма.

Доклад на тему будда 9416207

Первая из них гласит, что жизнь человека есть страдание рождение, болезнь, старость и т. Буддизм — одна из величайших религий, получившей свое распространение во многих странах мира среди народов говорящих на различных языках. Миллионы людей падают ниц на колени перед изваяниями статуи Будды, веря в то, что только указанный им путь ведет к спасению.

Буддизм имеет свою большую историю. По доклад на тему будда специалистов буддизм возник на лет раньше христианства и почти на целое тысячелетие раньше ислама. Буддизм, как и другие религии, как, например, ислам или христианство, возник в результате божественного откровения.

Буддийские священные книги содержат не мало легенд, повествующих о появлении Будды на земле, его пути к совершенству. Важнейшим из положений учения буддизма является вера в переселение душ или перевоплощение. Легенда о Будде говорит,что Будда прошел через бесконечное множество этих перевоплощений,причем великое множество образов, которых сменил Будда, принадлежат низким сословиям пастух, резчик, каменщик, погонщик слонов, танцовщиком и т.

Все это искусство отлично проявляется в изготовлении маленьких статуэток Будды, и даже больших его статуй. Буддизм подробно истолковывал свои важнейшие положения. Презентация по МХК на тему "Портрет композитора в литературе и кино". Нирвана это состояние освобождения души от всего мирского.

Они ходят в яркой, оранжевой одежде, с бритой головой. Почти все монастыри, где проповедуется буддизм стали центром боевых искусств, восточной медицины, и других отраслей культуры.

На сегодняшний день буддизм — это самая распространенная мировая религия. Ее сторонники живут на территории Азии. Но это не значит, что в других частях мира этой религии.

ФИЛОСОФИЯ - Будда [The School of Life]

Хоть в небольшом количестве, но можно найти буддизм во многих странах. Буддизм оказывает огромное влияние на жизнь людей. Все это поддерживают монахи, которые несут огромный вклад в развитие буддизма. Они обучают, просвещают и хранят все то, что было создано так.

Буддизм является одной из древних мировых религий, а если быть точнее — это религиозно-философское учение.

Зародилось оно в Индии в VI веке до н. Основателем этого учения является Будда Шакьмуни. При рождении имел имя Сиддхартха Гаутама. По традиции рода Шакьев царице для родов было необходимо отправится в дом своих родителей, правившими соседним царством Колиев.

Но до места назначения так и не дошла и родила младенца в роще Руммини под деревом ашока. Для благословления долгожданного царевича был приглашён мудрец-отшельник Асита. Внимательно осмотрев его он обнаружил на теле младенца 32 знака великого человека, и на объявил, что на основании этого ребёнку суждено стать либо великим правителем, доклад на тему будда великим просветлённым мудрецом.

Царь Шуддходана естественно хотел, чтобы его сын стал великим царём, а не отшельником.

Восемь внимательных шагов к счастью. Следуя по стопам Будды. (Аудиокнига Nikosho)

Для этого он с ранних лет всячески доклад на тему будда царевича от знаний о человеческих страданиях. Но, несмотря на то, что Сиддхартха жил в богатстве и роскоши, он всё же стал понимать, что целью жизни не может быть стремление к материальным благам. Когда Сиддхартхе было 29 лет, он вместе со своим колесничим Чану однажды отправился за пределы своего дворца, где его ожидали четыре встречи: он повстречал старика, сражённого недугом человека, человеческий труп и отшельника. Сиддхартха Гаутама осознал, что старение, недуги, мучения, и смерть неизбежны, и что ни благосостояния, ни принадлежность к высшим кастам не в состоянии уберечь от.

Поняв, что только саморазвитие является единственным путём для познания причин всех этих страданий, Сиддхартха оставляет всё — жену, сына, дворец, богатства — и уходит в отшельники, чтобы найти пути для избавления от страданий. В течении шести лет Сиддхартха Гаутама присоединялся к различным общинам других отшельников и придавался суровым аскезам.

Доклад на тему будда 2190

В конце концов понял, что аскезы по большому счёту больше изнуряют тело, чем приводят к большему пониманию, и решил пересмотреть свой путь. Он начал погружать себя сосредоточения. В этом состоянии он сел под дерево Бодхи и дал обет, что не поднимется, пока ему не придёт познание об истине. После сорока девяти дней медитации Сиддхартха Гаутама достиг полного просветления, после чего его и стали называть Буддой. Достигнув наивысшего просветления, Будда Шакьмуни начал просвещать людей своим учением.

В учении Будды имеется такое понятие как серединный путь, согласно которому Будда не поддерживал ни сурового аскетизма, ни ярого стремления к наслаждениям. Любому последователю учения Будды в каждой новой ситуации нужно будет искать заново серединный путь.

2 comments